ハーブで手軽な夏バテ対策  管理栄養士の教えるハーブティーとハーブ料理

受講申込

講座概要

開催日(回数) 2024/07/12 (全1回)
曜日
時間 19:30~21:00
会場 オンライン
定員 20 名(最小開講人数 9名)
受講料 3,370円(一般)
2,970円(東海大学関係者)
2,370円(東海大学学生・院生)
申込締切日 2024/06/23
対象レベル

講座紹介

これから本格的な夏を迎えますね。
例年、暑い毎日で強い日差しを浴びたり、室内外の温度差でカラダが冷えたりと「夏バテ」を起こしがちではありませんか?
夏バテ予防におすすめのビタミンやミネラルを含むハーブや、夏バテ後に胃腸の働きをサポートしてくれるハーブを取り入れて快適な夏を過ごしましょう。
今回は管理栄養士の片桐さんが手軽に取り入れられるハーブティーやハーブを使ったカンタン料理をご紹介します。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 07/12 静岡産ジャムや国産ハーブティを飲みながら夏の間の料理に活用をお伝えします。
ワーク:ドライハーブ+ジャムでアレンジハーブティー
青山 泉

備考

新規の方も受講可能

注意事項

※受講料は教材費・郵送料1,370円を含む金額です。
※教材は、開講初日までに事務局より郵送にてお送りいたします。

講師紹介

青山 泉 (あおやま いずみ)
東海大学医学部医学科専門診療学系漢方医学領域 客員講師
大学病院にて看護師を経験後、看護学生を教育。アロマセラピーの心理学に関する研究をし、2018年修士号取得。英国IFA 国際セラピスト、AEAJ 認定アロマインストラクター&アロマセラピスト。KAKENHI「アロマテラピーによる癌性疼痛緩和」研究中。日本薬科大学では漢方アロマコース担当。看護師や医学部生に補完代替医療を指導。国際疼痛学会(IASP)2022、国際看護師学会(ICN)2023発表。


受講申込