デンマークのクリスマススイーツ  伝統的なスイーツを作って楽しむひととき

受付終了

講座概要

開催日(回数) 2024/12/07 (全1回)
曜日
時間 14:00~16:00
会場 ユニコムプラザさがみはら
定員 30 名(最小開講人数 25名)
受講料 3,500円(一般)
3,100円(東海大学関係者)
2,500円(東海大学学生・院生)
申込締切日 2024/11/17
対象レベル どなたでも参加できます。

講座紹介

実習を中心にデンマークのクリスマスを体験する講座です。デンマークの伝統的なクリスマスのスイーツを調理します。デンマークのクリスマスの過ごし方、スイーツの背景、説明します。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 12/07 デンマークの伝統的なクリスマススイーツを数種類を作り、味わう 加地 泰子
リーセ スコウ

持ち物

※持ち物:エプロン、持ち帰り用タッパー

注意事項

※受講料は材料費1,500円を含む金額です。

講師紹介

加地 泰子 (かぢ やすこ)
日本語教師、調理師
デンマーク留学を機にデンマークに魅了され、デンマークへ通い続ける傍ら、デンマークから来日するグループ、個人の受け入れなどを通してデンマークとの繋がりを大切に育てている。
現在はヴェルベコメ(Velbekomme)を立ち上げ、デンマークのパンやスイーツを製造、販売している。

リーセ スコウ (りーせ すこう)
東海大学文化社会学部北欧学科非常勤講師
コペンハーゲン大学で日本語専攻。日本留学で1989年来日。長年にわたり東海大学北欧学科でデンマーク語の授業を担当するほか、外務省研修所や語学学校のデンマーク語講師として、活躍している。語学教材のデンマーク語吹込みや数多くの翻訳も手掛けてきた。


受付終了