デンマークのクリスマススイーツ 伝統的なスイーツを作って楽しむひととき
受付終了
講座概要
開催日(回数) | 2024/12/07 (全1回) |
---|---|
曜日 | 土 |
時間 | 14:00~16:00 |
会場 | ユニコムプラザさがみはら |
定員 | 30 名(最小開講人数 25名) |
受講料 |
3,500円(一般) 3,100円(東海大学関係者) 2,500円(東海大学学生・院生) |
申込締切日 | 2024/11/17 |
対象レベル | どなたでも参加できます。 |
講座紹介
実習を中心にデンマークのクリスマスを体験する講座です。デンマークの伝統的なクリスマスのスイーツを調理します。デンマークのクリスマスの過ごし方、スイーツの背景、説明します。
講座スケジュール
回 | 日程 | 内容 | 講師 |
---|---|---|---|
1 | 12/07 | デンマークの伝統的なクリスマススイーツを数種類を作り、味わう |
加地 泰子 リーセ スコウ |
持ち物
※持ち物:エプロン、持ち帰り用タッパー
注意事項
※受講料は材料費1,500円を含む金額です。
講師紹介
-
加地 泰子 (かぢ やすこ)
- 日本語教師、調理師
- デンマーク留学を機にデンマークに魅了され、デンマークへ通い続ける傍ら、デンマークから来日するグループ、個人の受け入れなどを通してデンマークとの繋がりを大切に育てている。
現在はヴェルベコメ(Velbekomme)を立ち上げ、デンマークのパンやスイーツを製造、販売している。
-
リーセ スコウ (りーせ すこう)
- 東海大学文化社会学部北欧学科非常勤講師
- コペンハーゲン大学で日本語専攻。日本留学で1989年来日。長年にわたり東海大学北欧学科でデンマーク語の授業を担当するほか、外務省研修所や語学学校のデンマーク語講師として、活躍している。語学教材のデンマーク語吹込みや数多くの翻訳も手掛けてきた。
受付終了