ワイン講座4

日本のワインを極める1

概要

 今、日本では第7次ワイン・ブームの真っ最中。このブームのキーワードは、「国産ワイン」。日本のワインを飲んだり、ワイナリーへ行って自分でブドウを育て、ワインを作ります。国産ワインは非常に繊細で、和食との相性が絶妙。日本の主要国首脳会議(サミット)で各国の大統領が驚いた高級ワインもテイスティングします。1回目は山梨県以北、2回目は以南の赤白ワインです。

講座詳細

期間2019年1月9日
回数1
曜日
時間19:00~20:30
定員18名(最少開講人数15名)
受講料6,000円(ワイン代4,000円含む)
OPクレジット
カード
5,800円(ワイン代4,000円含む)、イベントコード:182577
小田急まなたび受付ダイヤル 0570-550-698 詳細はこちら
申込期間2018年8月22日〜2018年12月20日
会場ユニコムプラザさがみはら
対象-
テキスト-
持ち物-
備考※この講座ではリーデル社のグラスを使います。

開講日・内容

開講日内容
12019年1月9日北海道、山形県、新潟県、山梨県等の入手困難なエレガント系の赤白ワインを試飲

講師

葉山 考太郎(はやま こうたろう) ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Winart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。 
○著書・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経 BP 社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数

|