ワイン講座3

続超稀少体験:30年以上熟成したワインを飲む1

概要

 毎回、大好評の古酒講座。銘醸ワインが30年以上熟成すると果実系の香りが一変し、旨味系の官能的なブーケが溢れて、「神の飲み物」になります。1回目はボルドー、ブルゴーニュ、イタリア等の高級赤ワイン、2回目は白ワインで、デザートワイン、ブルゴーニュの辛口、シャンパーニュの古酒を中心に試飲します。毎回、試飲する銘柄は大きく変わりますので、リピーター大歓迎!

講座詳細

期間2018年10月31日
回数1
曜日
時間19:00~20:30
定員24名(最少開講人数18名)
受講料10,000円(ワイン代8,000円含む)
OPクレジット
カード
9,800円(ワイン代8,000円含む)、イベントコード:182542
小田急まなたび受付ダイヤル 0570-550-698 詳細はこちら
申込期間2018年8月22日〜2018年10月17日
会場ユニコムプラザさがみはら
対象-
テキスト-
持ち物-
備考※この講座ではリーデル社のグラスを使います。

開講日・内容

開講日内容
12018年10月31日赤ワインの双璧、ボルドーとブルゴーニュの高級古酒を中心に、赤の熟成を体験

講師

葉山 考太郎(はやま こうたろう) ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Winart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。 
○著書・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経 BP 社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数

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