ワイン講座2

高級シャンパーニュを極める1

概要

 女性が飲んで、圧倒的にエレガントに見えるワインが、泡の美しいシャンパーニュ。女王様の威厳と気品があります。この講座では、葡萄の品種と畑の違いにより、香りや味わいがどう変わるかを体験します。1回目に試飲するのは、抜群の知名度を誇るドン・ペリニヨンを含むエペルネ産の有名メゾン、2回目は、王者、クリュッグを含むランス産の高級シャンパーニュです。

講座詳細

期間2018年10月3日
回数1
曜日
時間19:00~20:30
定員18名(最少開講人数15名)
受講料8,000円(ワイン代6,000円含む)
OPクレジット
カード
7,800円(ワイン代6,000円含む)、イベントコード:182525
小田急まなたび受付ダイヤル 0570-550-698 詳細はこちら
申込期間2018年8月22日〜2018年9月19日
会場ユニコムプラザさがみはら
対象-
テキスト-
持ち物-
備考※この講座ではリーデル社のグラスを使います。

開講日・内容

開講日内容
12018年10月3日ドン・ペリニヨンを中心に、白ブドウが多いエレガント系のシャンパーニュ

講師

葉山 考太郎(はやま こうたろう) ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Winart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。 
○著書・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経 BP 社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数

|