デンマークのクリスマス体験  クッキングとクラフト

受講申込

講座概要

開催日(回数) 2023/12/23 (全1回)
曜日
時間 10:00~11:30/13:15~14:45
会場 ユニコムプラザさがみはら
定員 30 名(最小開講人数 23名)
受講料 4,500円(一般)
4,100円(東海大学関係者)
3,500円(東海大学学生・院生)
申込締切日 2023/12/06
対象レベル どなたでも参加できます。

講座紹介

実習を中心にデンマークのクリスマスを体験する講座です。午前中の講座ではデンマークの伝統的なオープンサンドやクリスマスのデザートを調理します。午後はクリスマスの過ごし方を学び、クリスマス装飾のワークショップを行います。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 12/23 【午前】 クリスマスの食卓を体験(デンマークオープンサンドとデザート)
【午後】 デンマークのクリスマスとは? /クリスマス装飾のユールヤータを作る
加地 泰子
リーセ スコウ

持ち物

※持ち物:エプロン、はさみ、定規

注意事項

※受講料には材料費2,500円を含む金額です。

講師紹介

加地 泰子 (かぢ やすこ)
日本語教師、調理師
デンマーク留学を機にデンマークに魅了され、デンマークへ通い続ける傍ら、デンマークから来日するグループ、個人の受け入れなどを通してデンマークとの繋がりを大切に育てている。
現在はヴェルベコメ(Velbekomme)を立ち上げ、デンマークのパンやスイーツを製造、販売している。

リーセ スコウ (りーせ すこう)
東海大学文化社会学部北欧学科非常勤講師
コペンハーゲン大学で日本語専攻。日本留学で1989年来日。長年にわたり東海大学北欧学科でデンマーク語の授業を担当するほか、外務省研修所や語学学校のデンマーク語講師として、活躍している。語学教材のデンマーク語吹込みや数多くの翻訳も手掛けてきた。


受講申込