超稀少体験:20年以上熟成したシャンパーニュを試飲する  官能的なシャンパーニュの古酒の世界を体験する

満員御礼

講座概要

開催日(回数) 2023/10/26 (全1回)
曜日
時間 19:00~20:30
会場 ユニコムプラザさがみはら
定員 18 名(最小開講人数 16名)
受講料 10,000円(一般)
9,600円(東海大学関係者)
9,000円(東海大学学生・院生)
申込締切日 2023/10/02
対象レベル

講座紹介

毎回、大好評の古酒講座。今回はシャンパーニュの古酒を試飲します。20年以上熟成させたシャンパーニュを試飲する機会は非常に稀少です。上質の甘みとバニラ・アイスクリーム系の官能的な香りが溢れ、「神の飲み物」になります。非常に保存状態がよい古酒を厳選しますので、人生が変わる衝撃を体験いただけます。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 10/26 シャンパーニュの古酒 葉山 考太郎

注意事項

※受講料はワイン代8,000円を含む金額です。
※講座中にワインの試飲を行いますので、20歳未満や妊娠中の方のご受講はお控えください。
※この講座ではリーデル社のワイングラスを使用いたします。

講師紹介

葉山 考太郎 (はやま こうたろう)
ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Winart』等、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。著書、訳書に、『30分で一生使えるワイン術(ポプラ社)』『ブルゴーニュ大全(共訳:白水社)』『今夜使えるワインの小ネタ(講談社)』『オレンジワイン 復活の奇跡を追え(美術出版社)』など多数。


満員御礼