デンマーク伝統のオープンサンド作り体験  北欧の文化と伝統シリーズ② デンマークの食文化と夏の過ごし方

開講中止

講座概要

開催日(回数) 2023/06/03 (全1回)
曜日
時間 9:30~11:30
会場 ユニコムプラザさがみはら
定員 24 名(最小開講人数 22名)
受講料 4,500円(一般)
4,100円(東海大学関係者)
3,500円(東海大学学生・院生)
申込締切日 2023/05/17
対象レベル

講座紹介

北欧の夏、陽も長く最も美しい季節、人々は短い夏と長い夏休みをどのように過ごすのでしょうか。この講座では、デンマークの食文化に焦点をあて、伝統的なオープンサンドを作ります。作ったオープンサンドを食べながら、デンマークの食文化、夏の過ごし方について、ネイティブ講師がご紹介します。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 06/03 オープンサンド作りとデンマークの文化について紹介 リーセ スコウ
加地 泰子

備考

新規の方も受講可能

注意事項

持ち物: エプロン、ぬらしても良い布巾、ハンドタオル、布巾を持ち帰るビニール袋、タッパー

注意事項
※受講料は教材費2,500円を含む金額です。
※共同作業を行うため、衛生面の観点から、指輪と腕時計は外し、マニキュアの使用は控えてください。

講師紹介

リーセ スコウ (りーせ すこう)
東海大学文化社会学部北欧学科非常勤講師
コペンハーゲン大学で日本語専攻。日本留学で1989年来日。長年にわたり東海大学北欧学科でデンマーク語の授業を担当するほか、外務省研修所や語学学校のデンマーク語講師として、活躍している。語学教材のデンマーク語吹込みや数多くの翻訳も手掛けてきた。

加地 泰子 (かじ やすこ)
日本語教師、調理師
デンマーク留学を機にデンマークに魅了され、デンマークへ通い続ける傍ら、デンマークから来日するグループ、個人の受け入れなどを通してデンマークとの繋がりを大切に育てている。
現在はヴェルベコメ(Velbekomme)を立ち上げ、デンマークのパンやスイーツを製造、販売している。


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