デンマーク伝統のオープンサンド作り体験 北欧の文化と伝統シリーズ② デンマークの食文化と夏の過ごし方
開講中止
講座概要
開催日(回数) | 2023/06/03 (全1回) |
---|---|
曜日 | 土 |
時間 | 9:30~11:30 |
会場 | ユニコムプラザさがみはら |
定員 | 24 名(最小開講人数 22名) |
受講料 |
4,500円(一般) 4,100円(東海大学関係者) 3,500円(東海大学学生・院生) |
申込締切日 | 2023/05/17 |
対象レベル | |
講座紹介
北欧の夏、陽も長く最も美しい季節、人々は短い夏と長い夏休みをどのように過ごすのでしょうか。この講座では、デンマークの食文化に焦点をあて、伝統的なオープンサンドを作ります。作ったオープンサンドを食べながら、デンマークの食文化、夏の過ごし方について、ネイティブ講師がご紹介します。
講座スケジュール
回 | 日程 | 内容 | 講師 |
---|---|---|---|
1 | 06/03 | オープンサンド作りとデンマークの文化について紹介 |
リーセ スコウ 加地 泰子 |
備考
新規の方も受講可能
注意事項
持ち物: エプロン、ぬらしても良い布巾、ハンドタオル、布巾を持ち帰るビニール袋、タッパー
注意事項
※受講料は教材費2,500円を含む金額です。
※共同作業を行うため、衛生面の観点から、指輪と腕時計は外し、マニキュアの使用は控えてください。
講師紹介
-
リーセ スコウ (りーせ すこう)
- 東海大学文化社会学部北欧学科非常勤講師
- コペンハーゲン大学で日本語専攻。日本留学で1989年来日。長年にわたり東海大学北欧学科でデンマーク語の授業を担当するほか、外務省研修所や語学学校のデンマーク語講師として、活躍している。語学教材のデンマーク語吹込みや数多くの翻訳も手掛けてきた。
-
加地 泰子 (かじ やすこ)
- 日本語教師、調理師
- デンマーク留学を機にデンマークに魅了され、デンマークへ通い続ける傍ら、デンマークから来日するグループ、個人の受け入れなどを通してデンマークとの繋がりを大切に育てている。
現在はヴェルベコメ(Velbekomme)を立ち上げ、デンマークのパンやスイーツを製造、販売している。
開講中止