高級シャンパーニュを比較試飲する ドン・ペリニヨンなど、高級シャンパーニュと通常のシャンパーニュを比べて飲む
開講済
講座概要
開催日(回数) | 2023/05/16 (全1回) |
---|---|
曜日 | 火 |
時間 | 19:00~20:30 |
会場 | ユニコムプラザさがみはら |
定員 | 18 名(最小開講人数 16名) |
受講料 |
8,000円(一般) 7,600円(東海大学関係者) 7,000円(東海大学学生・院生) |
申込締切日 | 2023/04/25 |
対象レベル | |
講座紹介
世界のワインの中で、最もエレガントでスタイリッシュなワインがシャンパーニュです。この講座では、ドン・ペリニヨンを代表とする高級シャンパーニュと、通常のノンヴィンテージのシャンパーニュ(モエ・エ・シャンドンなど)と比較試飲し、高級シャンパーニュの素晴らしさを体験していただきます。
講座スケジュール
回 | 日程 | 内容 | 講師 |
---|---|---|---|
1 | 05/16 | ドン・ペリニヨンとモエ・エ・シャンドンの比較 | 葉山 考太郎 |
注意事項
※受講料はワイン代6,000円を含む金額です。
※講座中にワインの試飲を行いますので、20歳未満や妊娠中の方のご受講はお控えください。
※この講座ではリーデル社のワイングラスを使用いたします。
講師紹介
-
葉山 考太郎 (はやま こうたろう)
- ワイン・ジャーナリスト
- 『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Winart』等、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。著書、訳書に、『30分で一生使えるワイン術(ポプラ社)』『ブルゴーニュ大全(共訳:白水社)』『今夜使えるワインの小ネタ(講談社)』『オレンジワイン 復活の奇跡を追え(美術出版社)』など多数。
開講済