ワイン講座4 超稀少体験フランスの古酒を極める 第2回  30年以上熟成したフランスの稀少銘醸ワインを試飲

受講申込

講座概要

開催日(回数) 2019/07/10 (全1回)
曜日
時間 18:30~20:00
会場 東海大学 代々木キャンパス
定員 15 名(最小開講人数 12名)
受講料 12,000円(一般)
11,800円(OPクレジットカード )
11,600円(東海大学関係者)
11,000円(東海大学学生・院生)
イベントコード 192669
申込締切日 2019/06/26
対象レベル

講座紹介

毎回、大好評の古酒講座。銘醸ワインが30年以上熟成すると、ミルク紅茶や鰹ダシ系の官能的な香りが溢れ「神の飲み物」になります。1回目の講座は寒冷系で、ブルゴーニュの高級赤白ワインとシャンパーニュの古酒、2回目は温暖系で、ボルドーの赤とデザート・ワインの古酒を中心に試飲します。毎回、試飲する銘柄は大きく変わります。リピーター、大歓迎!

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 07/10 温暖系の王者にして長期熟成型のボルドーの赤と、
官能的なデザートワインの古酒
葉山 考太郎

備考

※受講料はワイン代10,000円含む金額です。
※この講座ではリーデル社のグラスを使います。

講師紹介

葉山 考太郎 (はやま こうたろう)
非常勤
ワイン・ジャーナリスト

『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Wi nart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。
○著書・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経BP 社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数


受講申込