ワイン講座5 ソムリエ・コンクールの実際  写真と動画で見るソムリエ・コンクールの競技の実際

受講申込

講座概要

開催日(回数) 2021/01/28~02/04 (全2回)
曜日
時間 19:00~20:30
会場 オンライン
定員 20 名(最小開講人数 5名)
受講料 4,000円(一般)
3,600円(WEB割)
3,600円(OPクレジットカード )
3,200円(東海大学関係者/望星学塾会員)
2,000円(東海大学学生・院生)
イベントコード 205143w
申込締切日 2021/01/07
対象レベル

【OPクレジットカード(小田急)をお持ちの方はコチラから】

講座紹介

ソムリエの世界では、3、4年おきに、日本選手権やソムリエ世界一のコンクールを開催します。コンクールでは、筆記試験、試飲、間違い探し、サービス実技などをいろいろ審査をします。その様子を写真や動画で見ながら、何をチェックするのか、詳しく解説します。特に、サービス実技は罠が満載で、毎回、大きな話題になります。日本や世界レベルの技を体験して下さい。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 01/28 ソムリエ・コンクールその1 葉山 考太郎
2 02/04 ソムリエ・コンクールその2 葉山 考太郎

備考

新規の方も受講可能

講師紹介

葉山 考太郎 (はやま こうたろう)
ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Wi nart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。
〇著者・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経BP社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数


受講申込