ワイン講座4 ビジネスマンのためのワイン入門  接待のビジネス・ディナーでキチンとふるまう方法

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講座概要

開催日(回数) 2021/01/14~01/21 (全2回)
曜日
時間 19:00~20:30
会場 オンライン
定員 20 名(最小開講人数 5名)
受講料 4,000円(一般)
3,600円(WEB割)
3,600円(OPクレジットカード )
3,200円(東海大学関係者/望星学塾会員)
2,000円(東海大学学生・院生)
イベントコード 205139w
申込締切日 2020/12/24
対象レベル

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講座紹介

ビジネスでは、取引相手とのディナーが付き物です。日本でも海外でも、サラッと接待の晩餐会をホスティングしたいところです。また、宮中晩餐会など、正式なディナーに招待された場合、ドレスコード、食べ物、飲み物が決まっている場合が少なくありません。ビジネスマンとして、招待する側される側でワインのマナーを心得ておくと、ディナーのテーブルで堂々と振舞えます。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 01/14 ビジネスディナーの基本1 葉山 考太郎
2 01/21 ビジネスディナーの基本2 葉山 考太郎

備考

新規の方も受講可能

講師紹介

葉山 考太郎 (はやま こうたろう)
ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Wi nart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。
〇著者・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経BP社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数


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