ワイン講座2 超贅沢体験、古酒と新酒の比較試飲 第2回  30年以上熟成した稀少ワインと新酒の飲み比べ

受付終了

講座概要

開催日(回数) 2020/01/29 (全1回)
曜日
時間 19:00~20:30
会場 ユニコムプラザさがみはら
定員 15 名(最小開講人数 6名)
受講料 10,000円(一般)
10,000円(WEB割)
9,800円(OPクレジットカード )
9,600円(東海大学関係者)
9,000円(東海大学学生・院生)
イベントコード 195176
申込締切日 2020/01/15
対象レベル

講座紹介

毎回、大好評の古酒講座。銘醸ワインが30 年以上熟成すると、ミルク紅茶や鰹ダシ系の官能的な香りが溢れ、「神の飲み物」になります。この講座では、新酒と比較試飲しながら、古酒の素晴らしさを体験します。1回目の講座は寒冷系で、ブルゴーニュの高級赤白ワインとシャンパーニュの古酒、2回目は温暖系で、ボルドーの赤とデザート・ワインの古酒を中心に試飲します。

講座スケジュール

日程 内容 講師
1 01/29 温暖系で長期熟成型のボルドーの赤と、官能的
なデザートワインの古酒と新酒
葉山 考太郎

備考

※受講料はワイン代8,000円を含む金額です。
※この講座ではリーデル社のグラスを使います。

講師紹介

葉山 考太郎 (はやま こうたろう)
ワイン・ジャーナリスト
『ヴィノテーク』『ワイン王国』『Wi nart』など、ワイン専門誌に寄稿。ワイン漫画、『神の雫』では巻末のコラムを連載。2007年、フランス・シャンパーニュ騎士団より、オフィシエを叙勲。
○著書・訳書:『30分で一生使えるワイン術』(ポプラ社)、『ブルゴーニュ大全』(共訳、白水社)、『パリスの審判』(日経BP 社)、『今夜使えるワインの小ネタ』(講談社)など多数


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