ジャムコース

概要

 ブルーベリーなどベリー類の栽培や食品としての効用についての講義を聴き、その後、実際にジャム作り・ 瓶詰めを体験します。 ※生産物の一部をお持ち帰りいただけます。

講座詳細

期間2017年6月3日
回数1
曜日土曜日
時間9:00~13:00
定員15名(最少開講人数8名)※受講希望者が定員を超えた場合は先着順
受講料2,000円(資料代・保険代を含む)
OPクレジット
カード
-
申込期間2017年2月22日〜2017年5月26日
会場熊本校舎,またはびぷれす熊日会館 (熊本市中央区上通町2番)7階
対象中学生以上
テキスト-
持ち物-
備考お申し込み・お問い合わせは、東海大学熊本キャンパス 熊本事務課
電話:096-386-2655 FAX:096-386-2647

開講日・内容

開講日内容
12017年6月3日講義・加工実習

講師

小松 春喜 (こまつ はるき) 東海大学農学部応用植物科学科教授、日本ブルーベリー協会理事、西南暖地ブルーベリー研究会会長
阿蘇の特性を活かした小果樹類(ブルーベリー、キイチゴ)の品種改良と栽培利用に関する研究を進めている。

|